Происшествия

19 граждан Китая незаконно работали на территории тепличного комплекса «Домашка»

Кинельской межрайонной прокуратурой совместно с УФСБ России по Самарской области, УФМС России по Самарской области проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на территории сельского поселения Домашка.

В ходе проверки установлено, что на территории тепличного комплекса «Домашка» выявлены 87 граждан Китая, 19 из которых нарушили правила въезда в Российскую Федерацию либо режим проживания в РФ.

В связи с выявленными нарушениями 19 лиц привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).

В отношении 3 иностранных граждан принято решение о признании виновными по ч.1 ст. 18.8 КоАП и назначении административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

В ходе проверки собран первичный материал, изъяты ядохимикаты китайского происхождения, образцы почвы из теплиц указанного комплекса, а также образцы плодов, выращенных иностранными гражданами.

МО МВД России «Кинельский» проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции, а также по факту хранения или перевозки в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Ход проверки взят прокуратурой на особый контроль, сообщает procrf.ru.

***

По теме

Back to top button