Общество

В командировку на Северный Кавказ отправилась очередная группа самарских полицейских

22 июня с платформы Железнодорожного вокзала провожали полицейских, которые отправились на Северный Кавказ на смену своим сослуживцам. Около 150 представителей МВД Самарского региона, среди которых — сотрудники уголовного розыска, следователи, дознаватели, эксперты-криминалисты, кинологи, работники кадровых подразделений — отправились на территорию Чеченской Республики. Кроме того, в составе оперативной группы будут нести службу повар, врач и психолог – действующие сотрудники полиции.

Торжественное построение проходило на платформе самарского Железнодорожного вокзала. И.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Пиявин провел инструктаж с подчиненными. Он подчеркнул ответственный характер работы, которую будут выполнять самарские силовики на Северном Кавказе и пожелал им с честью нести гордое звание сотрудника полиции.

В течение ближайших шести месяцев полицейские будут выполнять поставленные задачи по обеспечению правопорядка, безопасности и предотвращению террористической угрозы в Северо-Кавказском регионе. Для многих стражей порядка эта командировка уже не первая. На протяжении более десяти лет наши земляки как самостоятельно, так и совместно с местными силовиками Веденского района проводят мероприятия по охране общественного порядка, оказанию помощи населению, изъятию оружия и боеприпасов, поиску скрывающихся членов незаконных бандформирований и их пособников. Сменившиеся на боевом посту полицейские самарского региона, передавшие полугодовую вахту своим коллегам, прибудут на родину в ближайшие дни. Дома их уже заждались.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button