Общество

Движение по новому мосту в Самаре откроется к концу года

Такое решение было принято во время встречи министра транспорта РФ М.Соколова и губернатора области Н.Меркушкина, когда они ознакомились с ходом работ на строящемся мостовом переходе «Кировский» в Самаре.

Совещание, посвященное завершению строительства этого стратегического для города объекта, состоялось непосредственно на Кировском мосту. Длина всего перехода составляет 10,8 км, а самого моста — 600 м. Движение по нему будет организовано по шести полосам в обоих направлениях, ширина каждой из них составляет 3,75 м.

«До конца этого года мостовой переход «Кировский» должен заработать, пусть и не в полном объеме, — дополнил губернатор. — Проспект Кирова пока двухполосный, поэтому мы не сможем использовать пропускную способность моста на полную мощность. Расширение проспекта займет определенное время, к работам по его реконструкции мы приступим уже в следующем году».

Также Максим Соколов и Николай Меркушкин обсудили возможность строительства новой дороги вдоль реки Самары. По мнению главы региона, она позволит разгрузить город и промзону от транзитного транспорта. Николай Меркушкин отметил, что эта магистраль может связать все самарские мосты, в том числе и проектируемый Фрунзенский.

По информации www.vkonline.ru

*

По теме

Back to top button