Общество

Слуцкий и Гаджиев о матче ЦСКА — «Крылья Советов»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, почему он не повышал голос в раздевалке в перерыве матча с «Крыльями Советов». Матч с «Крыльями» получился «валидольным» для обоих тренеров. Вот только Слуцкому он принёс итоговое облегчение, а его коллеге – явное разочарование. Ещё бы – «Крылья» проиграли в ситуации, когда вели в счёте и имели лишнего игрока на протяжении большей части матча. Но «армейскому» куражу во втором тайме команда противостоять не смогла – столь неистово и бешено атаковала красно-синяя команда.

– Чтобы выигрывать такие матчи, надо играть лучше, – констатировал главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев. – Мы постараемся в будущем это делать.

– Как вам судейство? Согласитесь, этот матч дал много пищи для обсуждения.

– Перед те как сюда войти, я повстречался в коридоре с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Он сказал следующее: судья может ошибаться, но он не имеет права терять нити игры. Я не буду к этому ничего добавлять.

У вас нет ощущения, что ваша команда оказалась не готова к такому удачному началу? У неё не было сценария, как действовать в этой ситуации.

– Если бы она не была готова, то не играла бы так в первом тайме. Мне кажется, сегодня команда была готова лучше, чем в матче со «Спартаком».

Почему в конце игре «Крылья» не смогли организовать контрнаступление на ворота ЦСКА? У команды же было на одного игрока больше.

– Игроки не совсем разумно распоряжались мячом. Не могли разыграть лишнего – как в хоккее. После того как ЦСКА повел в счёте, он отошёл назад, сделал тактическую замену. Нам надо было более грамотно разыграть лишнего. Но разумной игры команде не хватило.
Какое поражение вызвало большее разочарование – сегодняшнее или то, что команда потерпела в матче со «Спартаком»?

– Оба разочаровали.

Что скажете о замене Максимова?

– Мне не хотелось убирать с поля Максимова. Может быть, я переждал. Но травма не давала ему играть в полную силу.

Коллега Гаджиева Леонид Слуцкий вошёл в пресс-зал, не скрывая улыбки на лице. Он был явно доволен развязкой.

– Я благодарен ребятам за то, что вытащили такой матч, – заявил Слуцкий. – У нас бывали игры, когда мне казалось, что больших проблем мы создать себе не можем. Например, игра с «Волгой» в прошлом году, когда мы дважды пропустили и вынуждены были отыгрываться, забивать трижды. Но сегодня получили такой потрясающий букет, что его и словами не описать. Удаление в самом начале матча, гол, пропущенный с пенальти, собственный незабитый 11-метровый. Но наша команда показала, что она готова и к таким поворотам.

Какие слова вы сказали подопечным в перерыве? И что вообще творилось в раздевалке?

– Это были обычные слова. Мы говорили о том, что владеем преимуществом и всё равно должны выиграть этот матч. Именно выиграть, а не свести вничью. Никакого волшебства в раздевалке не было, я вас уверяю.

А повышенных тонов в вашем исполнении?

– А кому их адресовать? Дзагоеву, который не забил пенальти? Арбитра же в нашей раздевалке не было. Так что мне не на кого было повышать голос.

К судье, значит, есть претензии?

– У него есть руководители, пусть они и обсуждают его работу.

Вы сильно рисковали, убирая Вернблума. Вы оголили центральную зону.

– Я рисковал дважды. Во-первых, оголяя центральную зону, и во-вторых – навлекая на себя гнев Вернблума (улыбается). Он у нас парень горячий.

Что с Набабкиным? Когда он вернётся в строй?

– У него рецидив повреждения приводящей мыщцы бедра. Сейчас он находится в Германии. Завтра скажут, нужно ли оперативное вмешательство.

Можете ли сказать, что Думбия вернулся окончательно и бесповоротно?

– Это знают только где-то наверху. Но я хочу, чтобы вы поняли: мы никогда не можем выпустить на поле больного игрока. В прежних ситуациях по медицинским показателям Думбия был готов. Сейчас то же самое.

ЦСКА лишился Щенникова. Как будете решать проблему? У команды почти не осталось защитников…

– Мы уже начали думать на эту тему. У меня есть несколько вариантов…

22 июля 2013 года. 23:45


www.kc-camapa.ru

***

По теме

Back to top button