Происшествия

О происшествиях в Самарской области на водных объектах

За минувшие сутки на водных объектах Самарской области зарегистрировано 3 происшествия, спасено 8, погибло 2 человека. Подробности о столкновении лодки с танкером около о. Поджабный .

За период с 06 ч. 00 мин. 21.07.13 г. по 06 ч.00 мин. 22.07.13 г. на водных объектах Самарской области зарегистрировано 3 происшествия, погибло 2 человека, спасено 8 человек.

21.07.2013 г. в 15 час. 20 мин. Волжский район, п. Лопатино, озеро. Был проведен поиск и извлечение из воды тела погибшего человека. На месте вызова работали 5 человек личного состава, 1 единица техники поисково-спасательной службы. Причина гибели человека устанавливается.

21.07.2013 г. в 17 час. 15 мин. г.о. Самара, р. Волга, спуск ул. Советской Армии. Была проведена эвакуация на берег двух человек, заплывших за буйки на надувном матрасе. На месте вызова работали 3 человека личного состава, 1 плав. средство поисково-спасательной службы.

21.07.2013 г. в 17 час. 45 мин. г.о. Новокуйбышевск, стрелка рек Волга и Кривуша. Была проведена эвакуация на берег 6 пострадавших человек и тела погибшего человека. На месте вызова работали 3 человека личного состава, 1 плав. средство поисково-спасательной службы.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер безопасности при нахождении в период летнего отдыха на водных объектах.

Запрещается:

— Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

— Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

-Подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам;

— Загрязнять и засорять водоёмы и берега;

— Купаться в состоянии алкогольного опьянения;

— Приводить с собой собак и других животных;

— Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся и др., подавать крики ложной тревоги;

— Плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и т.д.

— Взрослые обязаны не допускать купания детей в не установленных местах и их шалостей на воде.

В случаях если человек тонет:

Бросьте тонущему то, что позволит ему удержаться на воде, ободрите его, позовите помощь. Добираясь к пострадавшему вплавь, учтите течение воды, направление ветра, расстояние до берега. Если тонущий контролирует свои действия, то он должен держаться за плечи спасателя. Если нет, подплыв к утопающему, поднырните под него и взяв сзади, например за волосы, буксируйте к берегу. Если утопающему удалось схватить вас за руки – нырните, тонущий инстинктивно отпустит вас.

www.63.mchs.gov.ru

——————————

Дополнительно по этой теме:

Столкновение лодки с танкером около о. Поджабный

21 июля около 19 часов в ухвостье острова Поджабный произошла авария. На судовом ходу столкнулись мотолодка «Амур» с танкером «Волгонефть». Заглохший мотор в «Амуре» послужил причиной остановки в границах судового хода. В мотолодке находились семь человек, в том числе ребенок 1,5 лет. Погибла женщина 1966 года рождения. Она попала под винты проходящего танкера. Ребенок числится пропавшим. Аварийное маломерное судно было отбуксировано к берегу. На месте происшествия до 23.40 работали спасатели ПСО г. Новокуйбышевска и сотрудники полиции.

pssso.ru

***

По теме

Back to top button