в Мире

Парижане грубы? Вот что они в действительности думают о туристах

В Париже вышел новый туристический путеводитель — не для туристов, а для парижан по различным типам туристов. Цель его в том, чтобы научить вежливости хозяев парижских отелей, официантов и таксистов, известных своей грубоватостью.

«В Париже вышел новый туристический путеводитель, только это путеводитель не для туристов, а для парижан по различным типам туристов», — пишет Independent.

Цель его в том, чтобы научить вежливости хозяев парижских отелей, официантов и таксистов, известных своей грубоватостью, и дать им понять, что у разных национальностей могут быть различные представления об отпуске. Буклет и сайт под названием «Вы говорите по-туристически?» созданы Парижской торгово-промышленной палатой и Региональным советом по туризму, сообщает автор статьи Джон Личфилд.

В руководстве, в частности, говорится, что британцы «любят, чтобы к ним обращались по имени», предпочитают игровые виды деятельности и любят ужинать в немыслимую для парижан рань — с 6 до 7 вечера.

Американцы тоже любят есть в шесть, через несколько секунд общения назовут вас по имени и повсюду рассчитывают на Wi-Fi. Китайцы одержимы покупками и ожидают от всех улыбок. Немцы любят точность, чистоту и рукопожатия. Итальянцы нетерпеливы, путешествуют группами и ужинают поздно. Японцы никогда не жалуются — только когда уезжают домой. Испанцы едят немыслимо поздно (в 11 вечера), поэтому их надо предупреждать о закрытии заведения.

Источник: Independent
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button