Происшествия

Подозреваемому в убийстве самарского хоккеиста предъявлено новое обвинение

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области 27-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Ранее сообщалось, что задержанному предъявлено обвинение в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть хоккеиста.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года в ночном клубе «Метелица», расположенном в Железнодорожном районе города Самары, во время ссоры, переросшей в драку, обвиняемый причинил ножом смертельную рану в область шеи 29-летнему воспитаннику ЦСК ВВС Николаю Федяшеву и ножевое ранение плеча его знакомому. От полученных повреждений хоккеист скончался, а его знакомому была оказана медицинская помощь.

Как сообщалось ранее, обвиняемый скрывался от правоохранительных органов под чужой фамилией в нескольких городах Российской Федерации (Москва, Саратов, Чапаевск, Рязань) и был задержан в городе Воронеж. В настоящее время в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

*

По теме

Back to top button