Общество

В структуре СГАУ создадут 6 крупных научно-исследовательских институтов

В июле 2013 года Самарский государственный аэрокосмический университет вошёл в число 15 российских вузов, ставших победителями конкурсного отбора на право получения специальной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах. Соответствующее решение было принято по результатам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Цель СГАУ к 2020 году – войти в Топ-100 мирового рейтинга QS «Аэронавтика и механика». Для достижения этой цели, была разработана программа по комплексному развитию науки, обновлению образовательных программ, омоложению профессорско-преподавательского состава.

В рамках реализации первой задачи в структуре СГАУ планируется создание 6 крупных научно-исследовательских институтов, в том числе Института геоинформатики, информационной безопасности и телекоммуникаций и Института IT-технологий. Как заявил заместитель председателя правительства Самарской области Станислав Казарин, — региональный департамент информационных технологий и связи окажет максимальное содействие университету в создании новых исследовательских институтов.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с СГАУ — в стенах вуза проходят межвузовские студенческие олимпиады, научные конференции. Университет обладает отличным преподавательским составом, всей необходимой инфраструктурой. Разумеется, что департамент информационных технологий и связи совместно с вузом примет участие в создании институтов IT-направленности. Их появление, уверен, сможет переломить ситуацию в процессе подготовки кадров для отрасли информационных технологий, которая ощущает явный недостаток квалифицированных специалистов. 2 года мы совместно с вузами, крупными вендорами, предприятиями отрасли готовили концепцию создания межвузовской научной площадки и студенческого IT-кампуса, которые бы серьезно увеличили количество и качество подготовки персонала в соответствии с требованиям рынка. Я рад, что это решение находит свое отражение в СГАУ. Департамент будет оказывать университету методологическое содействие, продвигать данный проект на федеральном уровне, привлекать партнеров, в общем, делать все, чтобы новые научно-исследовательские институты сразу заняли бы свою, так необходимую области, нишу», – отметил Станислав Казарин.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области


Ранее у нас по теме:
15 российских вузов получат субсидии для продвижения в мировые рейтинги, в их числе наш СГАУ

*

По теме

Back to top button