Город (архив)

В Самаре демонтировали рекламную конструкцию, которая незаконно эксплуатировалась более 7 лет

В Самаре продолжается системная работа по выявлению и сносу самовольно установленных рекламных конструкций. Очередным демонтированным объектом стал видеоэкран, установленный на пересечении Московского шоссе и ул. Советской Армии, который в последнее время использовался просто как рекламный щит необычно большого формата.

Данная конструкция была установлена на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, на основании разрешения, утратившего силу еще в январе 2006 года. Таким образом, объект незаконно эксплуатировался более 7 лет. Приступить к демонтажу позволило судебное решение, вынесенное по иску, инициатором которого выступил Департамент благоустройства и экологии Администрации г. о. Самара.

Размер снесенной конструкции составлял 12 на 9 метров, вес — 7,5 тонн, еще на 10-12 тонн «потянуло» бетонное основание.

За период с января 2011 по настоящее время с улиц Самары были убраны 1778 подобных объектов, из них 332 – большого формата. Выдано 286 предписаний на демонтаж самовольно установленных щитов. В настоящее время в судах находится уже около 140 исков мэрии о демонтаже более 1100 конструкций.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button