Общество

Самаранефтегаз подвел итоги работы в июне 2013 года

ОАО «Самаранефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», стабильно наращивает динамику улучшения производственных показателей. За июнь 2013 года добыто более 908 тысяч тонн нефти, что на 6,6 тысяч тонн (0,7 %) больше, чем за аналогичный период 2012 года. Бизнес-план по добыче нефти выполнен на 103%.

Перевыполнение плановых показателей стало возможным благодаря вводу новых скважин, а также реализации комплекса геолого-технических мероприятий (ГТМ) — переводу скважин на вышележащие горизонты, выводу скважин из бездействия, гидроразрывам пласта и зарезке боковых стволов.

В июне объем проходки в эксплуатационном бурении составил почти 14 тысяч метров при плановом объеме 8,5 тысяч метров. Перевыполнение показателей на 5,4 тысячи метров было обусловлено опережающим темпом бурения скважин на Южно-Орловском, Мухановском и Шарлыкском месторождениях.

Продолжилось выполнение целевой газовой программы ОАО «Самаранефтегаз», рассчитанной на период с 2012 по 2015 годы, благодаря чему в июне уровень использования попутного газа при плане 85,36% составил 85,59% (+0,23% к плану).

«Успешное завершение месяца – результат слаженных действий всего трудового коллектива. Уверен, в целом, по году предприятие также хорошо справится с возложенными на него задачами. Если нефти будем добывать больше, все бизнес-процессы и нефтедобыча станут эффективными, наши объекты будут соответствовать корпоративным стандартам и повысится культура производства – можно будет констатировать, что мы на правильном пути», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев.

На правах рекламы

*

По теме

Back to top button