Происшествия мировые

Жители саратовского Пугачева пожаловались следователям на работу властей

Следователи провели прием граждан в саратовском Пугачеве: 15 человек пожаловались на работу властей и другие проблемы, сообщил СК РФ в четверг. Основная часть жалоб поступила на действия местных органов власти, судебных приставов, а также на неполноту расследования по уголовным делам, находящимся в производстве органов внутренних дел, и по другим вопросам. Жители саратовского Пугачева вновь собрались на митинг.

В субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. Правоохранительные органы настаивают на бытовом характере преступления. Вместе с тем, инцидент вызвал большой общественный резонанс.

«В рамках приема, длившегося с 11 до 18 часов 45 минут, следователи Центрального аппарата приняли 15 местных жителей. Основная часть жалоб поступила на действия местных органов власти, судебных приставов, а также на неполноту расследования по уголовным делам, находящимся в производстве органов внутренних дел, и по другим вопросам» — говорится в сообщении.

11/07/2013
19:16:00

Жители саратовского Пугачева вновь собрались на митинг

Жители города Пугачева Саратовской области, где уже несколько дней продолжаются протесты после убийства десантника, вновь собрались в четверг вечером на так называемый народный сход, передает корреспондент РИА Новости.

Обстановка на Соборной площади в центре города, где, по оценкам журналистов, сейчас находятся около 300 человек, включая многочисленных представителей СМИ, спокойная. На месте дежурят полицейские, но они не мешают участникам схода общаться между собой. Жители обсуждают ситуацию в городе, общаются между собой.
В субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. Правоохранительные органы настаивают на бытовом характере преступления. Вместе с тем инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Источник: РИА Новости
11/07/2013
19:14:00

*

По теме

Back to top button