Мировая пресса

Мир погибнет в 2000002013 году?

Ученые назвали новую дату конца света, но она наступит только через два миллиарда лет. С Земли пропадут все растения и животные, и ее унаследуют крошечные микробы, а потом жизнь исчезнет полностью, утверждает новое исследование. Как ни странно, этот Армагеддон станет результатом недостатка углекислого газа в атмосфере, а не его избытка.

С Земли пропадут все растения и животные, и ее унаследуют крошечные микробы, а потом жизнь исчезнет полностью, утверждает новое исследование.

Как ни странно, этот Армагеддон станет результатом недостатка углекислого газа в атмосфере, а не его избытка.
Сейчас эксперты ищут способы ограничивать выбросы парниковых газов, чтобы удерживать под контролем глобальное потепление.

Однако по мере того, как Солнце будет стареть и становиться все жарче, усиливающееся испарение и химические реакции с дождевой водой будут уменьшать количество углекислого газа.

Меньше, чем за миллиард лет, его, по мнению ученых, останется слишком мало, чтобы растения, которые используют фотосинтез, могли выжить. Когда это произойдет, жизнь на Земле, как мы ее знаем, закончится.
После гибели растений вымрут питающиеся ими травоядные животные, а затем и питающиеся травоядными плотоядные.
В итоге останутся только микробы, причем дни большинства из них тоже будут сочтены.
Еще через миллиард лет полностью высохнут океаны, и тогда на планете останутся только самые живучие микроорганизмы – экстремофилы.

InoSMI

*

По теме

Back to top button