Происшествия

Телефонные мошенники, рассылавшие смс о выигрыше авто, похитили около 700 тыс рублей

Перед судом предстанут телефонные мошенники, которые распространяя смс-сообщения о выигрыше Шевроле-Авео, смогли за короткий срок похитить около 700 тысяч рублей у обманутых граждан.
Утверждено обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Павла Ледяева и Всеволода Шустрова. Они обвиняются в совершении совместно с Джабиром Аббасовым 60 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, Ледяев с марта по май 2012 года рассылал гражданам смс-сообщения с текстом о выигрыше автомашины «Шевролет-Авео». После чего выдавал себя за представителя ООО «Олимп-Авто» и сообщал абонентам о выигрыше. При этом для получения более подробной информации им необходимо было ознакомиться с условиями проводимой акции на сайте www.chevrolet.ru, который изготовил Шустров, и заполнить анкету по форме обратной связи. Позднее Ледяев сообщал, что для получения приза необходимо перечислить деньги на различные абонентские номера, счета электронных кошельков системы «WebMoney» в размере 1% от стоимости приза. Он убеждал граждан, что денежные средства поступят на счет их абонентских номеров. Аббасов осуществлял через системы «ЮНИСТРИМ» и «КОНТАКТ» денежные блиц-переводы лицам, не осведомленным о происхождении денежных средств, которые следовали к ближайшему отделению банка и получали денежные переводы.

Всего соучастникам удалось завладеть денежными средствами обманутых граждан на сумму около 700 тысяч рублей.

Уголовное дело находилось в производстве следователей по ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.
В связи с заключением Ледяевым и Шустровым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении Аббасова находилось в производстве отдела полиции Красноярского района и после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд.
Уголовные дела по обвинению Ледяева и Шустрова также направлены в Красноярский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает procrf.ru.

***

По теме

Back to top button