Общество

«Эллада» представлена в Москве на выставке новых электромобилей

«Эллада» — внешне точная копия «Калины» — практически полностью собрана из комплектующих швейцарского и китайского производств. На таком автомобиле можно разогнаться до 140 км/ч, а время зарядки аккумулятора от бытовой сети составит 8 часов. Стоимость серийного образца составляет 1 миллион 250 тысяч рублей.

В Москве на выставке электромобилей представлены семь марок уникальных машин. На форуме присутствуют и электромобили отечественного производства — Lada Ellada и электробус Лиаз 6274. Ellada практически полностью собрана из комплектующих швейцарского и китайского производств. На таком авто можно разогнаться до 140 км/ч.

Лиаз 6274 — первый электромобиль, полностью произведенный в России. Это электробус, рассчитанный в основном на пассажирские перевозки. Он с успехом прошел все испытания. Запас хода составляет 250 километров, а время зарядки — 6 часов. Где заряжать электромобиль, если аккумулятор сел прямо в пути? В Москве сейчас функционируют только 3 станции экспресс-зарядки (их количество планируется увеличить до 80), чего, конечно же, будет мало для большого количества транспортных средств такого типа. Но в Москве пока всего 71 электромобиль.

В «Крокус Экспо» состоялся Второй всероссийский форум по электротранспорту и зарядной инфраструктуре «Электромобилиада 2013».

На выставке было представлено 7 марок электромобилей, два из которых отечественного производства. По сравнению с первым форумом, который посетили всего 250 человек, в выставочных залах собралось огромное количество прессы, представителей транспортных компаний, энергетиков и бизнесменов. А значит, интерес к электротранспорту в нашей стране растет.

Подробнее:
«Российская газета» — Федеральный выпуск №6121 (145)

*

По теме

Back to top button