Происшествия

Самарских полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий

По подозрению в превышении должностных полномочий принято процессуальное решение. По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой заявление о причинении гражданину телесных повреждений именно сотрудниками полиции не подтвердилось.

13 ноября 2012 года двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции одного из самарских органов внутренних дел остановили находящегося в нетрезвом состоянии гражданина 1962 года рождения и предложили ему проследовать с ними в отдел полиции для составления административного протокола за нарушение административного законодательства. Мужчина отказался выполнять неоднократные законные требования сотрудников полиции, после чего полицейские применили к нему физическую силу и доставили в отдел полиции. После доставления в полицию гражданин заявил, что сотрудники нанесли ему повреждение руки.

По данному факту была проведена служебная проверка, назначенная начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым, в ходе которой заявление о причинении гражданину телесных повреждений именно сотрудниками полиции своего подтверждения не нашло.

3 июля 2013 года по факту причинения телесных повреждений мужчине было принято процессуальное решение. Если вина сотрудников полиции будет доказана в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button