Общество

Первая победа «Крыльев» на австрийском сборе

В первом контрольном матче на австрийском сборе «Крылья Советов» одержали победу над «Штурмом» из Граца — 2:0. Для большей популяризации клуба «Штурм» решил провести матч с «Крыльями» не на своей домашнее арене, а в пригороде Граца — городке Ганс.

В итоге посмотреть поединок на стадион пришло около четырех тысяч болельщиков. Билеты на игру стоили восемь евро и к началу матча были полностью раскуплены. Сам матч проходил в нестандартном формате — три тайма по 30 минут с перерывом между ними в восемь минут.

В итоге команда хозяев своих фанатов разочаровала, пропустив от «Крыльев» два безответных гола. Первый «Штурм» пропустил на 7-й минуте. Голевую атаку самарцев начал голкипер Алексей Федоров, затем мяч оказался у Ивана Таранова, который переправил снаряд на Луиса Кабайеро. Парагвайский нападающий свой шанс не упустил и отправил «круглого» в сетку — 1:0.

На 24-й минуте Кабайеро получил небольшое повреждение и был вынужден поле покинуть, уступив место Сергею Корниленко. Чтобы поразить ворота «Штурма» белорусскому форварду понадобилось 18 минут. Во втором тайме, получив отличную передачу от Виктора Кузьмичева, Корниленко не оставил вратарю австрийской команды не единого шанса — 2:0.

Единственный опасный момент у ворот команды Гаджи Гаджиева хозяева создали под занавес третьего тайма. Однако забить так и не смогли. Ворота Сергея Веремко спасла перекладина.
Следующий контрольный матч «Крылья Советов» проведут третьего июля против «Урала» из Екатеринбурга.

ПФК «Крылья Советов» Самара

***

По теме

Back to top button