Происшествия

На федеральной трассе М-5 «Урал» произошло ДТП

По предварительной информации, в автобусе, который попал в аварию, находилось от 8 до 10 человек. Водитель автомашины КАМАЗ доставлен в больницу.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса поступило в полицию около половины седьмого вечера. ДТП случилось на 978 километре федеральной автодороги М-5 «Урал». Автобус «Huyndai» под управлением мужчины 1954 г.р. (водительский стаж с 1975 года, транспортное средство принадлежит ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области») двигался из города Тольятти в город Самару. В салоне автобуса находились около 10 человек.

По предварительным данным, водитель КАМАЗа 1973 г.р. (водительский стаж с 1991 года, транспортное средство принадлежит ОАО «Стройгазстроль» города Отрадный), двигавшегося в попутном направлении, не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с впереди идущим автобусом. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС и медики. Полицейские обеспечили беспрепятственный проезд транспорта на участке дороги, где случилась авария, и оказали помощь по эвакуации пострадавших.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 5 человек, в том числе водитель КАМАЗа. Бригадами «скорой помощи» все пострадавшие были доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

По предварительной информации, водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. В настоящее время сотрудники полиции продолжают работать на месте происшествия, выясняются все подробности случившегося. По факту ДТП проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
63.mvd.ru

***

По теме

Back to top button