в Мире

Россия стала страной вредных привычек

Россия вошла в первую десятку стран, в которых наиболее распространены вредные привычки – алкоголь, никотин, азартные игры и наркотики. Первое место в списке занимает Чехия, последнее – Замбия.

Эксперты агентства Bloomberg выяснили, в каких странах среди населения распространено употребление алкоголя, табака и наркотиков, а также есть повышенная склонность к азартным играм. В импровизированном рейтинге вредных привычек на первом месте оказалась Чехия, а Россия занимает 8 место. Список из 57 стран замыкает Замбия.

Как указывает «Интерфакс», результаты анализа Bloomberg опровергли традиционное представление о взаимосвязи негативной экономической ситуации с ростом количества граждан, ведущих нездоровый образ жизни. К примеру, в первой десятке государств помимо Чехии и России – Австралия и Испания. Среди же наиболее «моральных» стран — Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор.

Что же касается нашей страны, то, согласно статистике, жители России в год выпивают более чем по 16 литров алкоголя, выкуривают по 2,7 тыс. сигарет, проигрывают 0,03% ВВП в азартных играх, каннабис курит 3,5% населения, опиоиды употребляет 1,64%, амфетамины и экстази — 0,4% и 0,7% соответственно, кокаин — 0,2%.

Источник: Ridus.ru

Иллюстрация: Addiction-Actually

*

По теме

Back to top button