Происшествия

Полицейский, который пытался передать героин в сизо, проведет 3 года в колонии

Прокурор добился изменения условного наказания на реальное лишение свободы бывшему оперативному сотруднику областного ГУ МВД, принесшему героин в следственный изолятор.

Приговором Советского районного суда города Самары Яханов Олег Игоревич признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.
Ранее Яханов осуждался за это же преступление к аналогичному условному наказанию.
Судом установлено, что оперуполномоченный отделения по борьбе с бандитизмом отдела борьбы с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области Олег Яханов приобрел 20 грамм героина и пришел в следственный изолятор ФГУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области, чтобы передать его осужденному. Через некоторое время полицейского задержали работники следственного изолятора, изъяв у него наркотик.

Не согласившись с приговором суда в связи с его мягкостью, прокурор принес апелляционное представление, в котором указал на несправедливость наказания в виде условного осуждения.
Определением областного суда от 26 июня 2013 года приговор в отношении Яханова изменен. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button