Происшествия

Сотрудник самарской милиции вымогал деньги у уроженца Таджикистана

По материалам УСБ ГУВД по Самарской области 28 февраля следственным отделом по Красноглинскому району г. Самара СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны УВО при УВД по г. Самаре.

Милиционер, воспользовавшись своим служебным положением, вымогал деньги у уроженца Республики Таджикистан. За взятку сотрудник милиции пообещал не привлекать его к административной ответственности.

О факте вымогательства мужчина незамедлительно сообщил в УСБ ГУВД по Самарской области. По его заявлению были проведены оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых 12 февраля 2011 года при получении взятки в сумме 1 000 рублей задержан посредник вымогателя, тоже сотрудник ОВО. В ходе проверки, установлено, что данный милиционер, абсолютно не подозревая о готовившемся преступлении, по просьбе коллеги забрал данную сумму денег и передал своему товарищу.

В отношении сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны УВО при УВД по г. Самаре возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ. Из органов внутренних дел данный милиционер уволен, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button