Происшествия

Направлено в суд уголовное дело в отношении предполагаемых автоворов

Самарскими полицейскими окончено расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в кражах автомобилей, совершенных на территории Самары и Тольятти. Следствием установлено, что с декабря 2011г. по апрель2012 г. пятеро нигде не работающих жителей Тольятти совершили 10 краж автотранспорта.

По версии следствия, преступники, за плечами у которых уже имеются судимости за совершение аналогичных преступлений, угоняли отечественные машины в ночное время с автостоянок, из дворов и гаражей. Затем подозреваемые либо продавали автомобили, внося изменения в идентификационные номера узлов и агрегатов, либо разбирали транспортные средства на запчасти.

В ходе следствия три найденных автомобиля полицейские вернули законным владельцам. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Следователи не исключают, что злоумышленники могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям. Сами же предполагаемые автоворы своей вины не признают и отказываются сотрудничать с полицейскими. Несколько дней назад данное уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button