Происшествия мировые

В Тюмени проводится доследственная проверка по факту гибели четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Иващенко

Следственными органами Следственного комитета по Тюменской области проводится доследственная проверка по факту гибели дзюдоистки сборной России, неоднократной чемпионки Европы и призера чемпионатов мира Елены Иващенко, сообщает в субботу сайт СКР. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15 этажа жилого дома.

«15 июня 2013 года около 9 часов 30 минут в городе Тюмени около многоэтажного дома было обнаружено тело четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15 этажа жилого дома», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия, у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в СКР.

Ранее о гибели лидера тяжеловесов российской сборной Л.Иващенко сообщила пресс-служба Федерации дзюдо России.

Спортсменке было 28 лет.

INTERFAX.RU

15 июня 2013 года 20:48

——————————
Погибла дзюдоистка Елена Иващенко

Российская дзюдоистка Елена Иващенко перед поединком с Мелиссой Моджикой из Пуэрто-Рико в весовой категории до 78 кг на соревнованиях по дзюдо среди женщин на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. Владимир Баранов/РИА Новости

Четырехкратная чемпионка Европы дзюдоистка Елена Иващенко погибла в субботу в возрасте 28 лет, сообщает Федерация дзюдо России.

«Солнечная, потому что огненноволосая и потому что всегда доброжелательная и улыбчивая… Большая, добрая, сильная, талантливая, успешная и титулованная… Лидер тяжеловесов российской сборной Лена Иващенко, трагически погибла июньским днем. Не раз она приносила команде победу, выигрывая принципиальные встречи в борьбе «стенку на стенку», добывала награды для сборной на турнирах и чемпионатах. Многократная чемпионка России, неоднократная чемпионка Европы и призер чемпионатов мира… Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался ее энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке», — сообщается на сайте.

Причина гибели Иващенко пока не известна. По предварительной информации, трагедия произошла около 8 часов утра – cпортсменка выпала из окна верхнего этажа многоэтажного дома в Тюмени.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button