Мировая пресса

«Развод избавил Людмилу Путину от «царского гнева»

Просто так с Владимиром Путиным не разведешься, уверена Die Tageszeitung. А вот он развестись может, но тем лучше для Людмилы Путиной: любой неверный шаг мог бы дорого ей обойтись. Решение расстаться чета Путиных объявила неожиданным образом, отмечает Die Tageszeitung – не через пресс-секретаря. Супруги отправились на балет и сначала поделились впечатлениями от представления перед телекамерами.

AFP PHOTO PHILIPPE DESMAZES

«Мы сидели в зале и обменивались впечатлениями», — сказал Путин. Его супруга заметила, что «наш балет достиг совершенства». Так говорят, когда никого не хотят обидеть, считает Die Tageszeitung. Затем репортер спросила, правда ли, что супруги больше не живут вместе. «Да, это так», — улыбнулся «царь» и посмотрел на «царицу», пишет газета.

«Мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу», — сказала Людмила Путина. И то правда, соглашается Die Tageszeitung: «Дел у Владимира Владимировича невпроворот. Он должен организовывать поставки оружия в Сирию, играть в хоккей, охотиться на тигров и обнажать при этом свой торс. Он должен молиться, обнимать Герхарда Шредера и время от времени отчитывать министров». 

«Но нужно ли еще и разводиться?» — задается вопросом газета. Ведь многие пары не сразу оформляют расторжение брака официально. Но кому-то из четы Путиных, вероятно, было необходимо сделать именно это, уверена Die Tageszeitung: «Кому? Скажем так, от Владимира Владимировича Путина просто так не уйти. Это он уходит».

При этом, замечает газета, Людмила Александровна Путина не выглядела так, как если бы ее ждало «безотрадное будущее». 55-летняя филолог-романист улыбалась, стоя рядом с «пока-еще-мужем».

Но при этом, пишет Die Tageszeitung, ее «плечи были странно подняты, руки сжимали сумочку, она смотрела на него при каждой фразе». Она подчеркивала, как благодарна, что он по-прежнему заботится о ней и детях. «Так правильно – спрашивали ее глаза. «Правильно», — отвечал взгляд Владимира Путина.
 

«Так лучше, госпожа Путина, — заключает Die Tageszeitung. — На любой неверный шаг он, вероятно, ответил бы как положено царю».

Die Tageszeitung

inotv.rt.com

——————————-

Forbes: Путин пошел по стопам Петра I, а не Ленина

Чета Путиных могла бы отпраздновать 30-летие совместной жизни в июле, пишет Forbes. Вместо этого пара объявила о своем разводе.
В 60 лет Путин упорно поддерживает образ мачо: управляет самолетом, играет в хоккей и летает со стерхами. Однако на многочисленных фотографиях не видно его жены, как будто президент холост, замечает корреспондент, даже на знаменитой фотосессии, где Путин играет со своими собаками.

Объявляя о разводе, российский лидер сказал о том, что для Людмилы Путиной публичность была тяжелым грузом.

Разводы политических лидеров необычны для России, замечает автор статьи. Так, в советские времена не было ни одного подобного случая. Владимир Ленин оставался со своей женой Надеждой Крупской, несмотря на роман с Инессой Арманд. Последним российским лидером, который освободил себя от уз брака, был Петр I, расставшийся с женой Евдокией Лопухиной в XVII веке, напоминает Forbes.

Очевидно, Путин пошел по стопам Петра I, а не Ленина, говорит в заключение автор. Интересно, каким будет его следующий шаг: начнет ли он заводить романы или вскоре представит миру женщину, которая соответствует его амбициям и которой нравится быть в центре внимания?

inotv.rt.com

***

По теме

Back to top button