в Мире

Из зоопарка Праги эвакуируют животных

В течение последних нескольких дней Чехия находится во власти проливных дождей. В минувшее воскресенье в 40 городах страны был введен режим чрезвычайного положения, объявленный в связи с повышением уровня воды в реках и угрозой наводнений.

Практически все водоемы в южных регионах страны достигли второй степени паводковой опасности. Существенное увеличение уровня воды произошло в реках Бланице, Полечнице, Отаве и Мальше.

В понедельник в зоопарке Праги началась эвакуация животных. Нижние уровни зоопарка уже затоплены, оттуда зверей выводили в первую очередь. В настоящее время ведется эвакуация верхних уровней, где обитают крупные животные, пишет «Лента.ру». Начиная с завтрашнего дня, зоопарк будет закрыт для посетителей.

По данным агентства Рейтер, накануне в Праге были закрыты восемь станций метро, которые находились под угрозой затопления. Началась эвакуация пациентов из нескольких городских больниц. Отменены занятия во всех школах и детских садах столицы.

В результате наводнений несколько человек считаются пропавшими без вести. Есть сведения об одном погибшем, однако некоторые местные СМИ сообщают о двух жертвах стихии.

www.gismeteo.ru

*

По теме

Back to top button