Мировая пресса

С днем рождения, Паутина!

В 1989 году Тим Бернерс-Ли разработал технологию, которая позволяла физикам из различных университетов и институтов по всему миру обмениваться информацией. 30 апреля 1993 года Европейский центр ядерных исследований (CERN), в котором работал Бернерс-Ли, сделал программу W3 общедоступной, открыв доступ к ней всем желающим. И началось…

В 1989 году Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) разработал технологию, которая позволяла физикам из различных университетов и институтов по всему миру обмениваться информацией. 30 апреля 1993 года Европейский центр ядерных исследований (CERN), в котором работал Бернерс-Ли, сделал программу W3 общедоступной, открыв доступ к ней всем желающим. И началось: Facebook, Instagram, Twitter и так далее.

«В обществе не осталось ни одного сектора, который бы не изменило это изобретение, сделанное в физическое лаборатории, — отметил в своем заявлении Рольф Хойер (Rolf Heuer), генеральный директор CERN. – От научных исследований до бизнеса и образования паутина меняла способы нашего общения, работы и жизни. Всемирная паутина стала мощным примером того, как теоретические исследования приносят пользу всему человечеству».

В рамках празднования того, что мы считаем «рождением паутины» CERN запустил проект, призванный сохранить и воссоздать те цифровые активы, которые ассоциируются с рождением всемирной сети.

InoSMI

*

По теме

Back to top button