Общество

Подготовка к запуску самарского спутника «Ресурс-П» возобновлена на Байконуре

На Байконуре возобновлены работы по подготовке к запуску космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», отложенному ранее из-за запрета со стороны Казахстана, сообщил в источник на космодроме.

По его информации, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома со спутником работают расчеты специалистов самарского «ЦСКБ-Прогресс» и Космического центра «Южный».

«Спутник установлен в стенд, к нему подключена наземная проверочная аппаратура, специалисты выполняют электрические проверки систем спутника», — сказал собеседник.

Он напомнил, что запуск «Ресурса-П» планировался на ноябрь 2012 года, но был отложен на неопределенное время, так как казахстанская сторона на тот момент не дала разрешение на выведение аппарата по так называемой «северной» траектории.

«Теперь вопросы с Казахстаном урегулированы, работы возобновлены, пуск ракеты космического назначения «Союз-2-1Б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» намечен на 21 июня», — сказал собеседник агентства.

Космический аппарат «Ресурс-П» изготовлен самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс» и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс.

Интерфакс

*
Метки

По теме

Back to top button