Происшествия

В Чапаевске проверили, как подростками соблюдается «комендантский час»

В Чапаевске в конце февраля милиционерами проведен рейд по соблюдению подростками комендантского часа.

1482

Основные нарушения, на которые обращалось внимание участниками рейда – это курение, распитие спиртных напитков, несоблюдение комендантского часа лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста. Участники мероприятия обследовали места массового скопления молодежи.

Так, например, во время проверки одного из кафе города проверяющие обнаружили двух несовершеннолетних девушек в возрасте 16 лет, которые распивали алкоголь. Подвыпивших девушек инспектора отправили на освидетельствование, а затем передали родителям, на которых в последующем были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Также по итогам проверки владелец одного из ночных заведений города был оштрафован за допуск в кафе лиц, моложе 18 лет, после 22.00 часов. Кроме того, проверяющими был установлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, что позволило привлечь владельца этого заведения к административной ответственности по ст.14.16 КоАП РФ.

guvd63.ru

*

По теме

Back to top button