ОбществоСпорт

Самарские шпажисты завоевали 6 медалей на чемпионате России по фехтованию

19 апреля на чемпионате России по фехтованию в Йошкар-Оле самарская шпажистка Виолетта Храпина заняла второе место в личном первенстве. На фехтовальные дорожки в этот день вышли 78 спортсменок из разных регионов России, Самарскую область представляли 6 шпажисток: Сабина Амирова, Арина Сколышева, Ольга Сухова, Дина Сироткина, Даниела и Виолетта Храпины.

По итогам соревнований наша спортсменка Виолетта Храпина заняла второе место. В четвертьфинале она с легкостью одолела москвичку Юлию Бахареву со счетом 13:4, в полуфинале Ксению Мехед из Новосибирской области (14:9), а в финальном поединке уступила Анне Сивковой из Москвы со счетом 5:15.

Напомним, что 14 апреля на первенстве мира среди юниоров в Хорватии, Храпина заняла первое место в составе сборной команды России.

На следующий день чемпионата страны наши шпажистки сражались в командных соревнованиях. В борьбе участвовало 14 команд. В состав сборной от Самарской области вошли четыре фехтовальщицы: Арина Сколышева, Ольга Сухова, Виолетта и Даниела Храпины.

По итогам соревнований, наша сборная стала бронзовым призером. В четвертьфинале она обыграла команду из Новосибирской области со счетом 45:40, а в полуфинале уступила сборной из Москвы (21:45). В борьбе за 3-е место самарские шпажистки победили фехтовальщиц из Московской области (45:42).

Медаль с чемпионата принес и самарский шпажист. 21 апреля действующий чемпион Европы Павел Сухов завоевал серебряную медаль в соревнованиях по шпаге среди мужчин.

Участие в этих соревнованиях приняли 148 фехтовальщиков со всей страны, от Самарской области сражались 10 спортсменов: Павел Сухов, Николай Сторожилов, Федор Зубов, Павел Сухов (младщий), Андрей Труфанов, Максим Шиляев, Дмитрий Береснев Валерий Быховцев, Александр Самарин и Станислав Янин.

По итогам личного первенства копилка Самарской области пополнилась еще одной серебряной медалью, которую принес чемпион Европы Павел Сухов.

В четвертьфинале Сухов победил Антона Адамова из Москвы со счётом 15:10, в полуфинале одолел москвича Вадима Анохина (15:13), а в финале уступил 5 уколов Игорю Турчину из Саратовской области (10:15).


Федерация фехтования Самарской области

*

По теме

Back to top button