в Мире

В Китае многоэтажка стала гигантской сосулькой

Китаец Вэнь Су, житель город Гирин, превратил свой дом в огромную сосульку. Он всю зиму не выключал в квартире кран с водой, отчего на стене дома образовался большой ледяной водопад, пишут Orange News. Оказывается Вэнь Су – единственный житель многоквартирного дома. Он боялся, что в неотапливаемых квартирах замерзнут трубы, отчего в его жилище пропадет водоснабжение.

Находчивый китаец сразу после начала холодов вывел водосток из крана на улицу и открутил рычаг подачи воды на полную силу. Вода лилась из квартиры, которая, кстати, находится на верхнем этаже дома, в течении нескольких месяцев, в конце концов образовав на стене высотки замерзший водопад.

58-летний господин Вэнь отказался, в отличие от других жильцов, покидать свою квартиру в доме, который девелоперская компания запланировала снести, чтобы поставить на этом месте торговый центр. Вэнь Су не устроила сумма предлагаемой ему для переезда компенсации.

Теперь же, благодаря сосульке, о которой местные СМИ растрезвонили буквально на весь мир, власти города могут настоятельно рекомендовать компании решить эту проблему как можно быстрее, что значительно повышает шансы «автора» сосульки получить требуемую им компенсацию.

independent-news.ru

Иллюстрация: www.weather.com

*

По теме

Back to top button