Культура в России

Парни из ABBA написали гимн «Евровидения»

Мужская половина легендарной шведской поп-группы АВВА в лице Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса при поддержке молодого диджея Avicii представила гимн для музыкального конкурса «Евровидение». Песня получила название We Write History, но послушать ее, по всей видимости, раньше начала конкурса 18 мая не удастся.

Шведский композитор Бенни Андерсон. Lucas Jackson/Reuters

Участники легендарной шведской поп-группы АВВА Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус совместно с диджеем Avicii написали гимн для конкурса «Евровидение», который пройдет 18 мая этого года в Мальме. Песня под названием We Write History станет главной темой конкурса, но в его программу не войдет, отмечает шведский портал GP.

Музыкальный мир новость о том, что эту песню доверят написать именно Андерссону, Улвеусу и Avicci не удивила, поскольку большинство экспертов склонялось именно к этим трем кандидатам. Дело в том, что АВВА и Avicii — наиболее узнаваемые в мире поп-музыканты из Швеции. Тем не менее интрига сохраняется, поскольку остается неизвестным, представят песню до начала конкурса или будут тянуть до последнего.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button