Общество

Тарифы на пассажирские перевозки вырастут на 18-20%

Власти Самарской области приняли проект постановления об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа автотранспортом в пригородном сообщении и по внутриобластным, межобластным перевозкам.

По словам и.о. министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаила Жданова, рост тарифов не превысит 18-20%.

Ранее сообщалось, что предлагается повысить стоимость проезда на пригородных маршрутах максимум на 18,5%, или с 1,35 до 1,6 рубля за 1 км. На внутриобластных и межобластных маршрутах тарифы поднимутся на 20%, или с 1,5 до 1,8 рубля за 1 км.

На те же 18% может подорожать перевозка багажа — с 0,2 до 0,24 рубля за километр. Новые тарифы были рассчитаны исходя из экономического анализа предложений перевозчиков. В частности, на повышении тарифов отразились рост цен на топливо и ГСМ, повышение зарплат занятым в отрасли работникам, закупка запчастей и прочее. Кроме того, были учтены и затраты перевозчиков на страхование пассажиров, как того с 2013 года требует федеральное законодательство.

ИА «Волга Ньюс
http://kommersant.ru/doc/2167307

Ранее у нас по этой теме:

Подорожает проезд по Самарской области на автобусе

Областные власти решают на сколько повысить тарифы на перевозки в пригородном сообщении

*

По теме

Back to top button