Общество

Более 1 млрд. рублей выделят на ремонт дорог Самары (список)

Губернатор Самарской области поручил выделить Самаре дополнительные субсидии на ремонт дорог. Н.Меркушкин подчеркнул, что в таком состоянии городские дороги оставаться не могут: «Если их не ремонтировать, со временем они будут становиться всё хуже, и доля самарских дорог в ненормативном состоянии будет только увеличиваться. Области и городу нужно изыскать дополнительные ресурсы и направить их на ремонт самых проблемных участков».

9 апреля Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры г.о.Самара. В ходе совещания отдельной темой обсуждения стало состояние улично-дорожной сети г.о.Самара.

Напомним, что в 2013 году из областного бюджета выделено 1 млрд. рублей на ремонт дорог г.о.Самара. На эти средства будут полностью отремонтированы 5 объектов улично-дорожной сети, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт 6 городских дорог, выполнен ремонт 140 внутриквартальных территорий, ремонт тротуаров. В текущем году также планируется приступить к реконструкции ул. Луначарского.

Вместе с тем, имеющиеся средства не позволят провести работы по ремонту на площади, соответствующей отраслевым нормативам. Следовательно, объем недоремонта будет накапливаться. По оценкам ГИБДД, уже сейчас доля дорог, расположенных в административном центре Самарской области и находящихся в ненормативном состоянии, составляет 70%.

По итогам совещания Николай Меркушкин предложил выделить г.о.Самара дополнительные субсидии на проектирование и капитальный ремонт улично-дорожной сети. Губернатор поручил главе Дмитрию Азарову в сжатые сроки представить необходимые документы. Решение о субсидировании будет принято в самое ближайшее время, чтобы в сжатые сроки начать ремонт проблемных дорог.

Сумма дополнительных расходов на эти цели могут составить до 500 млн. рублей. В дополнительный перечень автомобильных дорог, составленный совместно с администрацией г.о.Самара, входят следующие объекты:

— пр. Кирова от Ставропольской до ул. Физкультурной;

— ул. Мичурина от ул. Чкалова до пр. Масленникова;

— ул. Аминева от ул. Ново-Садовая до Московского шоссе;

— ул. Аэродромная от ул. Партизанской до ул. Промышленности;

— ул. Стара Загора от ул. Советской Армии до ул. Алма-Атинская;

— ул. Киевская от ул. Тухачевского до Московского шоссе;

— ул. Тухачевского от ул. Дачной до ул.Гагарина;

— ул. Вольская от ул. 22 Партсъезда до ул. Каховской;

— ул. Льва Толстого от Куйбышева до Фрунзе.

Самым протяженным участком, который планируется отремонтировать, станет улица Стара Загора от Советской Армии до Алма-Атинской (6,2 км). Стоимость ремонта составит 152 млн. рублей. Всего в 2013 году могут быть дополнительно отремонтировано 18,5 км городских дорог.

Кроме того, по поручению Николая Меркушкина в текущем году планируется выделить дополнительные средства на проектирование капитального ремонта улично-дорожной сели г.о.Самара.

Перечень магистралей для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт:

— ул. Дыбенко – от ул. Авроры до ул. Советской Армии;

— ул. XXII Партсъезда – от ул. Ставропольская до Заводского шоссе;

— ул. Осипенко – от ул. Мичурина до Волжского проспекта;

— ул. Агибалова – от ул.Маяковского до ул. Льва Толстого;

— ул. Спортивная – от Никитинской площади до Комсомольской площади;

— ул. Коммунистическая – от ул. Маяковского до ул. Московское шоссе;

— ул. Венцека – от ул. Максима Горького до ул. Самарской;

— ул. Вилоновская – от Волжского проспекта до ул. Спортивной.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button