Общество

Работникам АвтоВАЗа предложат работу в лесу

В связи с изменениями графиков работы в некоторых производствах АвтоВАЗа руководство предприятия ищет возможности, чтобы обеспечить работой высвобождающихся сотрудников. Вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко сообщил, что руководству подразделений, где будет введен измененный график работы, даны четкие указания — постараться загрузить сотрудников, которые временно не заняты в производственном процессе.

Между тем, руководство АВТОВАЗа провело переговоры с мэрией Тольятти, и уже есть план привлечения вазовцев к оплачиваемым общественным работам. Соглашения находятся в стадии подписания, речь в них идет о работах на территории лесного массива, в подшефных школах и детских садах Автозаводского района, пишет корпоративное издание предприятия.

Напомним, в апреле в ряде производств АВТОВАЗа планируется ввести новый график работы. Так, производство автомобилей на платформе альянса Renault-Nissan (LADA Largus и Nissan Almera) будет работать 5 дней в неделю в три смены; в субботу — в две смены. По три дня в неделю — понедельник, вторник, среда — будут работать производство автомобилей LADA Priora и LADA Samara, а также производство автомобилей LADA Kalina. В первом случае речь идет о двухсменном графике работы, во втором — о трехсменном. Производство автомобилей LADA 4х4 будет остановлено с 27 апреля на один месяц для подготовки мощностей окраски этих машин.

tltnews.ru

*

По теме

Back to top button