Общество

В Самарской области зарегистрированы два случая подтопления талыми водами

Главное управление МЧС России по Самарской области информирует, что за период истекших суток на территории Самарской области зарегистрировано два случая подтопления талыми водами:

— м.р. Богатовский, н.п. Кураповка, 16 частных подворий. Были подтоплены надворные постройки, погреба, вода подошла к фундаментам домов, уровень воды в погребах составлял 2 м, в надворных постройках – от 5 до 10 см от уровня земли. Эвакуация населения и домашних животных не проводилась. Были проведены работы по прочистке дренажных труб, расчистка водоотводящих каналов и откачка воды мотопомпой. По состоянию на 06 ч. 00 мин. 3 апреля 2013 г. осталось подтопленным подворье одного частного домовладения. На 3 апреля 2013 г. запланированы дальнейшие работы по освобождению от воды оставшегося домовладения.

— г.о. Жигулевск, Яблоневый овраг, ул. Никитина, 3, подвальный этаж двухэтажного кирпичного здания отделения Хосписа и сестринского ухода ГБУ Здравоохранения Самарской области «Жигулевская ЦГБ». В здании находилось 2 человека обслуживающего персонала и 20 посетителей, которые проходили лечение. Все посетители отправлены по местам жительства. Уровень воды в подвале составлял около 120 см от уровня пола. 2 апреля 2013 г. проведена работа по очистке ливневой канализации, уровень воды начал спадать. На 3 апреля 2013 г. запланированы работы по откачке воды из канализационно-насосной станции, осушение двигателей и запуск в работу.

На контроле находится подтопление одного низководного автомобильного моста в районе н.п. Мосты м.р. Пестравский, в связи с подъемом уровня воды в р. Большой Иргиз. По состоянию на 06 ч. 00 мин. 3 апреля 2013 г. уровень воды над дорожным покрытием составляет до 80 см. Движение через мост закрыто, организована водная переправа по установленному графику, существует объездная грунтовая дорога.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

*

По теме

Back to top button