Общество

В Самаре стартовал турнир памяти сотрудников ОВД

В Самаре стартовал 12-й детский футбольный турнир, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Решение о проведении ежегодного турнира было принято руководством ГУВД по Самарской области в 2001 году по инициативе члена Общественного Совета ГУ МВД России по Самарской области Евгения Легостаева, в память о трагической дате в истории самарской милиции – пожаре в здании УВД Самарской области 10 февраля 1999 года.

Основными задачами спортивного мероприятия является патриотическое воспитание детей и подростков, увековечивание памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, привлечение к занятиям спортом детей и подростков, отвлечения их от влияния улицы и вредных привычек. Турнир проходит на безвозмездной основе, здесь не предусмотрены какие либо денежные взносы, как это зачастую практикуется в других регионах России. Участники размещаются в санаториях-профилакториях, все спортсмены и их наставники обеспечены четырехразовым питанием.
По традиции, перед торжественным открытием, представители команд возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

25 марта в 17:00 под звуки Гимна Российской Федерации в Культурном Центре ГУ МВД России по Самарской области дан старт 12-му Детскому футбольному турниру.

В зале собравшиеся минутой молчания почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Как отметил бессменный организатор турниров, член Общественного совета ГУ МВД России по Самарской области Евгений Легостаев — границы турнира разрастаются, и с каждым годом в нём принимает участие всё большее количество команд, а значит, память о погибших продолжает жить в сердцах людей. Только физически крепкие и сильные духом люди готовы к достижению спортивных вершин и жизненных побед.

Во время открытия чемпионата заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области, начальник полиции генерал-майор полиции Николай Турбовец отметил, что светлое и доброе то, что закладывается сегодня в молодые души несомненно даст положительные результаты в будущем.
С приветствием к участникам соревнований и зрителям обратился Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Фёдорович Сазонов. За пропаганду патриотизма, воспитание молодого поколения, приобщение юношей к здоровому образу жизни спикер областного Законодательного собрания выразил искреннюю благодарность Главному Управлению МВД России по Самарской области и Самарской областной федерации футбола. После торжественной части вниманию молодых футболистов была представлена выставка вооружения, организованная сотрудниками ОМОН (дислокация г.Самара). Боевое оружие вызвало неподдельный интерес юных футболистов. Тем более что стражи порядка не возражали против желания подростков подержать его в руках.

Футбольные эксперты уже много лет отмечают возрастающий уровень подготовки команд, участвующих в турнире. Увеличивается и количество детей принимающих участие в играх.
По традиции, победившую команду, ждет переходящий кубок чемпиона, а также ценные призы и сладкие подарки. Кроме того, строгие судьи отметят лучшего вратаря, защитника, полузащитника, и бомбардира.

Игры проходят в Самаре на стадионе «Волга». Приглашаем всех желающих «поболеть» за команду наших земляков. Вход на все игры свободный.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button