Происшествия

Задержаны граждане Таджикистана, планировавшие поставку героина в самарскую колонию

Более 240 г героина изъято наркополицейскими в результате задержания 2 граждан Таджикистана, планировавших поставку наркотика в ФКУ ИК-10.Граждане Республики Таджикистан — 20-летний Р. и 23-летний Х. — прибыли в Россию в декабре 2012 г. автомобильным транспортом и поселились в Самаре, арендовав жилье.

Согласно полученной наркополицейскими информации, иностранцы сразу же были вовлечены в деятельность преступной группы, занимавшейся оптовым сбытом героина на территории Самарской области партиями от 100 граммов.

Р. и Х. были задержаны сотрудниками УФСКН в ходе совместного с сотрудниками ГФСИН мероприятия по пресечению каналов поставки наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский).

В ходе личного досмотра задержанных в Р. обнаружен и изъят сверток с героином массой 124 грамма, у Х. – пакет с героином массой 120 граммов.

Изъятое наркотическое средство предназначалось для сбыта в колонию.

В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button