в России

Поставщик обмундирования МВД снабдил полицейских китайскими подделками

МВД России выявило, что заказанные ведомством у ЗАО «Корпорация „Защита“ средства защиты производились кустарным способом в Китае и не обеспечивают заявленного уровня пулестойкости.

Руслан Кривобок/РИА Новости

МВД России выявило, что заказанные ведомством у ЗАО «Корпорация „Защита“ средства защиты производились кустарным способом в Китае. Было установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности — шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана, сообщает РИА Новости.

„Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения“, — сообщает пресс-служба МВД РФ.

Контракт на 500 млн рублей с поставщиком бронежилетов и бронетехники был расторгнут из-за их плохого качества. МВД будет требовать выплаты штрафных санкций.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button