Происшествия

Из-за скидок на электронную технику самарцы устроили массовую давку в ТЦ «Вертикаль»

Многие из самарцев, которые посетили в субботу торговый центр «Вертикаль», стали свидетелями «черной пятницы» по-самарски. Магазин, торгующий бытовой техникой и электроникой, объявил о проведение распродажи. Согласно условиям, купить модные электронные гаджеты в этот день можно было со значительной скидкой. К открытию центра у торгового центра собралась огромная толпа страждущих. Администрации магазина при помощи охранников пытались навести порядок, однако сделать это оказалось не так просто.

Люди просто не слушали аргументов и доводов – толпа жаждала дешевых мобильных телефонов и опасность, которая может возникнуть при возникновении давки никого не пугала. Как удалось выяснить, запись в очередь началась еще в 7 часов утра – за три часа до открытия магазина. В течение какого-то времени после открытия администрация магазина пыталась навести порядок – в торговый павильон пускали по одному человеку и по одному человеку выпускали. Но сдерживать натиск толпы удалось недолго.

«Какое-то время все толпились в дверях, потом по толпе прошел крик, что количество товара по низким ценам ограничено и хватит далеко не всем. Тем, кто стоит дальше от входа уж точно не хватит. Задние ряды надавили на передние и тем, кто стоял впереди, стало некуда деваться. Толпа хлынула в магазин, остановить ее было уже невозможно. Дальше давка только усилилась» — рассказала события ужасной распродажи одна из ее участниц Светлана Ефимова.

Одновременно в магазин вбежало сразу около 200 человек. Толпой была разбита витрина, которая так же является и дверью в магазин. Владельцам магазина пришлось вызывать группу быстрого реагирования и «скорою помощь». Для некоторых распродажа обернулась физическими увечьями.

АиФ-Самара

*

По теме

Back to top button