Происшествия

Заместитель главврача медсанчасти привлечен к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Промышленного района города Самары выявлены нарушения ММУ «Медико-санитарная часть №1» законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее закон) установлено, что размещение заказа у единственного поставщика осуществляется заказчиком в случае если осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на сумму, не превышающую установленного Центральным банком РФ предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке. При этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказания одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала на сумму, не превышающую предельного размера расчетов наличными деньгами.

В соответствии с Указанием Центрального Банка РФ расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, между индивидуальными предпринимателями, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 000 рублей.

В нарушение требований муниципальное медицинское учреждение «Медико – санитарная часть №1» в июле 2010 года заключило с ООО «Торговая компания «Престиж» в течение одного квартала два договора на поставку одноименной продукции — продуктов питания на общую сумму свыше 188 тыс. рублей.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главного врача ММУ «Медико-санитарная часть №1» Валерия Санагина внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главного врача привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button