в Мире

Воронка едва не поглотила еще один дом в США

Утром в минувшее воскресенье, когда жительница города Бетлехем в штате Пенсильвания Дорис Дженкинс пошла выгуливать свою собаку, земля в буквальном смысле слова разверзлась у нее под ногами, а вместо подъездной дорожки образовалась карстовая воронка. Впоследствии размер воронки увеличился до 12 метров.

Аналогичная воронка в Гватемале. Daniel LeClair | Reuters

К счастью, женщине, ее дочери и внучке удалось избежать гибели и травм. Пострадал только их дом — в фундаменте образовались трещины, и была повреждена крыша, пишет интернет-газета «Хаффингтон пост».
В настоящее время семья Дженкинсов вынуждена жить у родственников, поскольку находиться в доме опасно. Кроме того, полиция предупредила соседей Дженкинсов, живущих в доме напротив, что им также может потребоваться эвакуация.

Провал земли в Миннесоте, США. Joe Cadotte | Reuters

Причина появления воронки устанавливается. Не исключено, что всему виной — работы по починке канализационной трубы, которые велись в районе на протяжении последней недели.
В конце февраля кастровая воронка, образовавшаяся под жилым домом во Флориде, поглотила жизнь владельца жилья — Джеффа Буша. Подобные воронки появляются в результате вымывания водами почвы или коренной подстилающей породы, а зачастую и того, и другого одновременно.

Дом Джеффа Буша. Scott Audette | Reuters

www.gismeteo.ru

***

По теме

Back to top button