в Мире

Google добавила панорамы 200 российских городов и сёл

Поисковый гигант расширил сервис Street View, добавив панорамы России, Болгарии и Великобритании.
Теперь в панорамном сервисе от поискового гиганта можно найти изображения почти 200 городов и деревень России. Среди них место проведения зимней Олимпиады 2014 года – Сочи, также крупнейший российский буддийский храм в Республике Калмыкия — Золотая обитель Будды Шакьямуни.

Фото: flickr.com

«Сегодня мы объявляем о значительном расширении панорамного сервиса Street View, чтобы сделать наши карты Европы более полными и полезными. Впервые люди во всем мире могут увидеть в Street View фото Болгарии. Также появился доступ к панорамам почти 200 новых городов и поселков России, и фотографии некоторых пейзажей Великобритании», — сообщается в блоге сервиса.

Новые болгарские панорамы охватывают как крупные экономические центры, такие как София, Пловдива и Варне, так и исторические места, например Велико Тырново (вместе с музеем-заповедник Царевец, Копрвиштитса и Несебр. Также можно увидеть крупные туристские центры — Боровец, Банско и Пампорово. И, конечно, люди могут насладиться изображениями береговой линии Черного моря, которая является сердцем летнего туризма в стране.

Появились также новые снимки крупных городов Великобритании, таких как Лондон, Манчестер, Глазго и Кардиффе. Также добавились новые изображения шотландской береговой линии, Восточной Англии и части Южного Уэльса.

Источник: Руформатор

***

По теме

Back to top button