Происшествия

Более 240 г героина не попали в самарские колонии

Свыше 240 г героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и ГУФСИН. Сотрудниками отдела по г. Тольятти около административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее судимый за кражу, не работающий, не имеющий определенного места жительства и документов, 36-летний Василий Д.

В ходе личного досмотра Д. в кармане его куртки обнаружен сверток, состоящий из пакета с героином массой 188 г, зажигалки с фонариком и утяжелителя. Изъятое наркотическое средство предназначено для «переброса» на территорию колонии.

В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
В ходе мероприятий по контролю почтовых отправлений в ФКУ ИК-13 (с. Спиридоновка) наркополицейскими и сотрудниками оперативного отдела колонии в посылке, пришедшей на имя одного из заключенных – 60-летнего жителя г. Сызрани Р., отбывающего наказание за сбыт наркотиков, обнаружен героин. Во вложенных в посылку сигаретах между табаком и фильтром обнаружено несколько свертков с героином общей массой 1,7 г.

В отношении Р. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

Правоохранителями в помещении комнаты для свиданий ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержана ранее не судимая 52-летняя Ирина Т.

В ходе досмотра личных вещей в пакете, среди продуктов, обнаружен сверток с героином массой 57 граммов.

Задержанная показала, что продуктовую передачу привезла в исправительную колонию для отбывающего там наказание сына, о наличии в ней наркотиков не подозревала.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button