Общество

Автомобиль LADA Granta WTCC: вторая серия европейских тестов

C 25 по 28 февраля команда LADA Sport Lukoil, участник мирового чемпионата по турингу, проводит вторую серию предсезонных тестов на французской трассе в Маньи-Куре. В тестах автомобиля LADA Granta WTCC впервые принимает участие российский пилот команды Алекей Дудукало.

После первой тестовой сессии в середине февраля главной задачей для команды стал дальнейший поиск оптимальных настроек для гоночного темпа, а также тестирование всех технических систем автомобиля.

В первый день тестов 25 февраля неблагоприятные погодные условия позволили Джеймсу Томпсону и Алексею Дудукало сделать лишь несколько кругов на трассе. В этот же день за работой команды и испытаниями на треке автомобиля LADA Granta WTCC наблюдала съемочная группа Eurosport –крупнейшего европейского спортивного телеканала, осуществляющий прямые трансляции каждого этапа мирового чемпионата WTCC.

Более удачными для команды стали последующие дни, когда сухая погода дала возможность провести интенсивные испытания автомобиля.

Джеймс Томпсон: «Мы опробовали некоторые фундаментальные решения, которые подтвердили то, что мы движемся в правильном направлении. Машина показывает хорошее время. Радует аэродинамика, в этом смысле относительно небольшие размеры LADA Granta WTCC (по сравнению с некоторыми нашими соперниками) дают нам преимущество. У нас есть потенциал для достижения лучших результатов по максимальной скорости. Также мы работаем над тем, чтобы автомобиль был еще более проворным в поворотах. В целом, после трех дней тестов общее впечатление позитивное. В четверг мы планируем опробовать еще некоторые интересные технические решения».

Алексей Дудукало: «Для меня это первый тест LADA Granta WTCC и первое посещение автодрома в Маньи-Куре. Мне очень понравился автомобиль, первые впечатления – самые положительные. LADA Granta WTCC – достаточно быстрый автомобиль, отзывается на регулировки. Мне удалось немного поработать с регулировками машины, изменения чувствуются, и это вселяет уверенность. Также в рамках этой тестовой программы у меня был первый опыт работы с моим новым гоночным инженером Арно Элизагарай. Могу сказать, что нам достаточно комфортно работать вместе. В целом, я прекрасно себя чувствую в команде, я знаю практически всех ребят, и это, в принципе, очень хорошо для коммуникации».

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Можно сказать, что в рамках тестов мы узнаем об автомобиле много новых, и самое главное, очень позитивных вещей. Основной этап закончен, мы находимся в стадии формирования финальных настроек для выступления автомобиля на первом этапе на трассе в Монце. В середине марта нас ожидает еще одна двухдневная тестовая сессия в Маньи-Куре».

Пресс-служба LADA Sport Lukoil

*

По теме

Back to top button