Общество

Прокуратура добилась увольнения вице-мэра Тольятти из-за отсутствия опыта руководящей работы

В Самарской области суд по иску прокуратуры вынес решение об увольнении заместителя мэра Тольятти за несоответствие квалификационным требованиям. Прокуратура г. Тольятти Самарской области провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в городской мэрии.

Установлено, что в апреле 2012 года вновь избранный мэр Тольятти Сергей Андреев назначил на должность своего заместителя Александра Тарасова.

В соответствии с положениями законодательства заместитель мэра должен иметь кроме высшего образования по специальности в соответствии с профилем деятельности ещё и стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях не менее 2 лет, либо стаж работы по специальности на других руководящих должностях не менее 5 лет.

Между тем, Тарасов до назначения на должность заместителя мэра на муниципальной или государственной службе не состоял. На руководящих должностях в коммерческих организациях он также не состоял в течение положенного срока.

Более того, при приёме на службу в городскую администрацию он представил недостоверные сведения об имуществе, сокрыв наличие недвижимости. В справке о доходах своей супруги он не отразил доход от продажи автомобиля.

Прокуратура города дважды вносила в адрес мэра представления с требованием расторгнуть трудовые отношения с чиновником, не соответствующим квалификационным требованиям. Однако в их удовлетворении было отказано.

В связи с изложенным прокуратура обратилась в суд с требованием обязать муниципалитет расторгнуть трудовой договор с Тарасовым. Центральный районный суд г. Тольятти полностью удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, в настоящее время в производстве суда находятся иски прокуратуры города с требованиями об увольнении пяти других служащих мэрии, не соответствующих квалификационным требованиям, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

*

По теме

Back to top button