Общество

В ходе акции «Вспомни о ребенке, заплати алименты» возбуждено 27 уголовных дел

В сентябре в Самарской области проведена акция «Вспомни о ребенке, заплати алименты».

Цель акции – поддержка детей, чьи родители являются злостными неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

В ходе акции на судебных приставов – исполнителей возлагалась обязанность по проведению рейдов по розыску неплательщиков алиментов, во время которых должникам по алиментным обязательствам вручались рисунки их детей. Вместе с судебными приставами в рейдах участвовали представители средств массовой информации.

В рамках проведенной акции должникам вручен 131 детский рисунок.
Рисунки детей злостных неплательщиков благотворно повлияли на «проснувшиеся отцовские и материнские чувства», что подтверждается окончанием 22 исполнительных производств о взыскании алиментов и погашением задолженности в общей сумме 556 тысяч 358 рублей. В ходе акции 10 должников – алиментщиков трудоустроились, четверо — встали на учет в Центре занятости населения. Шесть должников оказали помощь в покупке одежды и учебников для своих детей.

Но не все родители проявили сознательность и ответственность за судьбу своих детей. В ходе акции «Вспомни о ребенке, заплати алименты» судебными приставами-исполнителями 285 злостных должников предупреждено об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), возбуждено 27 уголовных дел, произведено 7 арестов имущества должников, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button