Происшествия мировые

Попавшую в яму с мазутом лису выходили и приютили жители Сахалинской области

Жители трех городов Сахалина объединились, чтобы спасти и выходить лису, которая осталась совершенно лысой, угодив в яму с мазутом. После того, как животное вылечили, его приютила супружеская пара из города Холмска.

Животное вылечили и нашли ему заботливых хозяев, передает АСТВ.

Несколько месяцев назад дикая лиса вышла к людям и поселилась при одном из предприятий города Анива. Сотрудники дали ей кличку Маня (которую затем пришлось переделать в Моню) и стали подкармливать. Однако через некоторое время лиса упала в яму с мазутом, ее шерсть слиплась, животное стало погибать.

На помощь пришли активисты из общественной организации «Животные. Территория спасения». Они забрали лису, отвезли ее в ветеринарную клинику Южно-Сахалинска, оплатили лечение. Ветеринарам пришлось сбрить испорченную шерсть животного (тогда и стало ясно, что это самец).

Моне был необходим теплый дом и уход. На сайте организации «Животные. Территории спасения» разместили объявление, на которое откликнулась жительница города Холмска Элика Землева. Они с мужем приютили Моню в своей квартире, где уже живут 6 кошек, 5 собак и курица. По словам хозяйки, нового питомца приняли хорошо, он быстро освоился на новом месте и идет на поправку.

Ridus.ru

Добровольцы провели настоящую операцию по спасению животного

В очередной раз активисты из общественной организации «Животные. Территория спасения» оправдали свое название. На этот раз они смогли спасти лисицу, которая без помощи человека была обречена на мучительную смерть.

Подробнее: astv.ru

***

По теме

Back to top button