ОбществоСпорт

В Самаре прошел детско-юношеский турнир по тактической борьбе «Волжский Дракон»

24 февраля на ковре зала борьбы спортивного комплекса «ДИНАМО» в Самаре прошёл Открытый региональный детско-юношеский турнир по тактической борьбе «Волжский Дракон 2013» организованный Федерацией смешанных боевых единоборств (ММА) Самарской области, Клубом смешанных единоборств «ДРАКОН» и Межрегиональным спортивным центром «АРЕС».

«Правила тактической борьбы позволяют соревноваться спортсменам, занимающимся смешанными единоборствами поднимать технический уровень владения приемами борьбы соревнуясь по правилам борьбы близким к правилам борьбы в смешанных единоборствах. «Конечно большая часть участников турнира это спортсмены знакомые с техникой грепплинга и бразильского джиу-джитсу, но мы считаем, что этот турнир в будущем будет интересен и спортсменам других направлений борцовских школ», — сообщил руководитель Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области Иван Андрианов.

В детско-юношеском турнире по тактической борьбе «Волжский Дракон» приняли участие более 50 спортсменов с Самары, Тольятти и Сызрани. Соревнования проводились среди детей и юношей в возрасте с 8 до 15 лет. В этом году на турнире приняли участие девушки под руководством тольяттинского тренера бразильского джиу-джитсу Романа Букреева — Журавлёва Олеся (1 место) и Владимиркина Елена (2 место).

«Мы планируем проводит такой турнир ежегодно и поддерживать сотрудничество с различными школами борьбы с целью обмена опытом и подготовки своих воспитанников к серьезным всероссийским и международным соревнованиям», — сообщил руководитель Клуба смешанных единоборств «ДРАКОН» Вячеслав Градусов.

На турнире по тактической борьбе «Волжский Дракон» приуроченному к Дню Защитника Отечества в качестве почётных гостей присутствовали: руководитель Самарской региональной общественной организации «Ветераны Морской Пехоты и Спецназа ВМФ» Денис Евтихов, заместитель руководителя Самарской региональной общественной организации «Ветераны Морской Пехоты и Спецназа ВМФ» Алексей Тумаев, помощник руководителя Филиала по Самарской области Военно-Патриотического фонда Виктория Селиверстова, руководитель школы регби центра «АРЕС» Владимир Леднев, руководитель направления допризывной подготовки центра «АРЕС» Максим Нигорожин, руководитель направления подготовки «ДНД» центра «АРЕС» Максим Протасов.



Самарский центр АРЕС

*

По теме

Back to top button