Происшествия

35 тыс человек «жили» в самарской квартире — МВД

Полицейские установили, что в квартире Железнодорожного района Самары было прописано около 35 тысяч человек, сообщил представитель пресс-службы регионального ГУМВД.
«В Самаре выявлена квартира, где за последние пять лет было прописано порядка 35 тысяч человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Готовятся документы для передачи в суд», — сказал собеседник агентства, уточнив, что другая информация о квартире не разглашается в интересах следствия.

В апреле в Госдуме может состояться второе чтение законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и людей без гражданства.

Этот документ, известный также как законопроект о «резиновых квартирах», 15 февраля был принят Госдумой в первом чтении. Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Источник: РИА Новости
22/02/2013
18:04:00

*

По теме

Back to top button