Общество

Прошел сбор руководства МЧС области по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Состоялся ежегодный сбор руководящего состава Самарской области по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны. В рамках сбора была организована выставка, в ходе которой участники смогли ознакомиться с последними образцами специализированного оборудования и пожарно-спасательной техники, которые предлагают современные производители.

В проведении сбора приняли участие руководители региональных и федеральных органов исполнительной власти Самарской области, работники Главного управления МЧС России по Самарской области, главы городских округов и муниципальных районов, руководители управлений по вопросам гражданской обороны муниципальных образований.

На заседании были проанализированы принятые в 2012 году меры по обеспечению защиты населения и территорий муниципальных образований Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и готовности территориальных структур к ведению гражданской обороны, а также определены задачи на 2013 год.

Выступая на совещании, вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов отметил, что в рамках реализации областной целевой программы обеспечения пожарной безопасности на территории области продолжается строительство новых пожарных депо. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 2 депо – в Кинель-Черкасском и Кошкинском районах. Для укомплектования действующих подразделений пожарной охраны на средства областного бюджета приобретено 33 единицы техники. Особое внимание уделяется вопросам оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. В 2012 году Правительством области принята областная целевая программа «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Самарской области на 2013 – 2016 годы». Она предусматривает приобретение спасательной техники для поисково-спасательных подразделений Самарской области, а также создание Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. По порчению Президента Российской Федерации система должна начать функционировать уже с 2014 года. В настоящее время идет разработка проектной документации.

«Вопросы организации защиты населения и территорий и, в первую очередь, вопросы организации оповещения населения и повседневного управления находятся на постоянном контроле Правительства Самарской области. Они должны быть на особом контроле и у руководителей органов местного самоуправления в Самарской области», — подчеркнул А.П.Нефёдов.

Завершился сбор награждением работников ГУ МЧС по Самарской области и представителей муниципальных управлений по вопросам ГО и ЧС, признанных лучшими по итогам 2012 года.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Фото: www.63.mchs.gov.ru

***

По теме

Back to top button