Город (архив)

В Самаре прошло заседание антитеррористической комиссии

О выделении дополнительных помещений и ремонте участковых пунктов милиции говорили на очередном заседании антитеррористической комиссии в Администрации города под председательством заместителя Главы Самары Александра Ефремова. К началу 2011 года из 81 УПМ, расположенного на территории городского округа, отремонтировано 62. Оборудование, мебель, средства связи, информационные стенды приобретены к настоящему моменты фактически для всех. Напомним, на обновление и материально-техническое оснащение участковых пунктов милиции с 2008 года было выделено более 41 млн. рублей.

Как рассказал заместитель руководителя Управления по взаимодействию с государственными органами Андрей Каменев, работа по ремонту и совершенствованию материально-технической базы УПМ продолжится и в нынешнем году. Для этих целей городская казна предусмотрела свыше 5 млн. рублей.

Кроме того, был затронут вопрос подбора дополнительных помещений под УПМ. Городу необходимо выделить еще как минимум 14 помещений, а также рассмотреть вопрос переноса уже имеющихся участковых пунктов, расположенных в подвальных и полуподвальных помещениях в более приспособленные помещения, отвечающие всем санитарно-гигиеническим требованиям, а также рассмотрения возможности выделения помещений во вновь построенных густонаселенных микрорайонах города. По словам Андрея Каменева, в течение прошлого года этот вопрос решался на уровне районных администраций с участием представителей Департамента управления имуществом и УВД по г. Самаре. Так, были подобраны дополнительные помещения в Самарском, Кировском, Ленинском, Красноглинском районах.

Подводя итоги, заместитель Главы города – председатель антитеррористической комиссии Александр Ефремов отметил, что в Самаре продолжается реализация целевой программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности городского округа Самара» на 2010-2012гг. «Администрация города уделяет большое внимание данной целевой программе. Кроме того, отмечу особо, что до конца года необходимо решить вопрос по введению в эксплуатацию 14 помещений для участковых милиционеров. 4 помещения необходимо в Советском районе, 4 – в Промышленном, по 2 помещения следует подобрать в Куйбышевском и Октябрьском районах нашего города».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button